1.Apel
Ternyata tidak hanya daging buahnya saja yang dapat dinikmati! Kulit buah apel juga memiliki banyak manfaat. Menurut penelitian di Cornell University, kulit apel memiliki 87% kandungan nutrisi lebih banyak dibanding daging buahnya.
2.Timun
Kulit timun dipercaya mengandung serat yang dapat membantu kelancaran pencernaan. Hasil maksimal didapatkan apabila timun dikonsumsi dengan kulitnya (tanpa dikupas)
3.Kiwi
Banyak yang tak percaya bahwa sebetulnya kulit buah kiwi dapat dikonsumsi dan memiliki banyak manfaatnya. Faktanya, mengkonsumi kiwi tanpa mengupas kulitnya dapat menghasilkan 2 kali lebih banyak antioskidan yang terkandung di dalamnya! Caranya gampang, hanya dengan menghilangkan bulu-bulu halus yang melapisi buah kiwi maka kulit buah kiwi siap dimakan!
4.Jeruk
Kulit jeruk ternyata ampuh untuk menurunkan koleterol loh! hanya dengan mengupas kulit jeruk dan dicelupkan ke minuman yang akan kita minum, sudah memberi manfaat yang luar biasa!
5.Plum
Faktanya, kulit buah Pulm mengandung senyawa dan zat besi yang berguna bagi tubuh. Kulit buah Plum ternyata lebih banyak memiliki khasiat dibanding dengan daging buahnya sendiri loh!
Biasakan konsumsi kulit buah dari sekarang yuk, Hypermart Lovers!
Sumber: sporturism.id
0 komentar:
Posting Komentar