Di Indonesia, sari nabati yang populer sejak dulu adalah kedelai. Sedangkan tren susu nabati yang terbuat dari kacang-kacangan lain seperti almond, cashew (mete), hazelnut dan macadamia dimulai sejak pertengahan tahun ini.
Dengan banyaknya promosi, tentu tidak menutup kemungkinan susu nabati ini masih populer hingga awal tahun 2017.
Foto: iStock
|
Penyebutan susu kacang bisa jadi karena tampilan serta tekstur yang dihasilkan setelah diolah mirip seperti susu pada umumnya. "Kacang-kacangan ini memiliki sari yang mirip seperti susu. Seharusnya disebut dengan sari nabati. Kalau terbuat dari almond berarti sari almond," jelas Rita saat dihubungi detikFood (6/12).
Foto: iStock
|
"Daripada menambahkan gula yang mengandung indeks glikemiks tinggi, lebih baik langsung dikonsumsi saja kacangnya," tambah Rita.
0 komentar:
Posting Komentar